• 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS訂閱
  • |
  • 移動版本
您當前所在位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

2019年全省重大疾病防控工作專題會在貴陽召開

發布時間:   點擊量:次  打印本頁 關閉本頁    字體: 視力保護色:

6月25日,2019年全省重大疾病防控工作專題會在貴陽召開。省人民政府副省長、省防治重大疾病工作聯席會議制度召集人王世杰出席會議并講話,省人民政府副秘書長呂勁松主持會議,省衛生健康委黨組書記、主任李奇勇出席會議并通報重大疾控防控工作情況。

111.webp.jpg

會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記對重大疾病防控工作的重要指示精神,統一思想、凝聚力量、總結經驗、提振士氣,確保2019年下半年全省重大疾病預防控制目標任務圓滿完成,切實保障廣大人民群眾身體健康和生命安全,為慶祝新中國成立70周年營造安定和諧的社會環境。

王世杰指出,重大疾病預防控制工作是重要的民生工程,事關人民群眾身體健康和生命安全,事關經濟發展和社會穩定。一直以來,省委、省政府高度重視重大疾病預防控制工作,堅持貫徹“預防為主、防治結合”的方針,在各級各有關部門的共同努力下,全省重大疾病防治工作取得了一定成效。甲、乙類傳染病發病率持續下降,地方病防控持續加強,慢性病防治持續深入,嚴重精神障礙防治持續推進,免疫規劃持續提升,職業病防治工作持續鞏固。

省人民政府副省長、省防治重大疾病工作聯席會議制度召集人王世杰講話.jpg

省人民政府副省長、省防治重大疾病工作聯席會議制度召集人王世杰講話

王世杰強調,在充分肯定重大疾病預防控制工作取得的成績的同時,要準確把握重大疾病預防控制工作的形勢和困難,切實抓好當前及今后一段時期的重大疾病防控工作。要進一步提高責任意識,以高度的政治擔當落實責任,牢固的大局意識加強合作,正確的輿論導向營造氛圍。進一步突出工作重點,在重點傳染病防控上下功夫,在監測預警上下功夫,在重點場所管控上下功夫,在重點時段保障上下功夫,在職業病危害治理上下功夫。要求各地要嚴格按照重點任務和要求,再次細化責任目標,層層壓實責任,統籌抓好各自轄區內防控工作。各部門也要根據職能職責,認真做好重大疾病預防控制工作。

王世杰要求,各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以強烈的政治責任感和歷史使命感,將“預防為主”的方針一以貫之,將省委、省政府對衛生健康工作的任務要求落實到位,不斷加強疾控體系建設,提高各級疾病防控能力,落實各項防控措施,高標準、高質量完成全年重大疾病預防控制工作目標,為建設“健康貴州”、助力全省脫貧攻堅做出新的貢獻。

李奇勇通報了2019年上半年全省重大疾病防控工作情況,并對下一步防控工作提出要求。要求各級衛生健康部門要全面加強下半年重大疾病防控,切實抓好傳染病防控,加強疫情監測和預警,推進學校衛生、慢性病防治、職業病監管和疾控內涵建設,高質量完成下半年工作目標。

會上,六盤水市政府、安順市政府、省農業農村廳、省教育廳、省疾控中心、省第三人民醫院、紅花崗區人民政府、德江縣人民政府分別作交流發言。

省防治重大疾病工作聯席會議制度成員單位分管負責同志,各市州人民政府和貴安新區管委會分管負責同志,紅花崗區、德江縣人民政府負責同志,各市州、貴安新區衛生健康部門、疾控中心主要負責同志,省衛生健康委相關處(室)、直屬單位主要負責同志,貴陽市公共衛生救治中心主要負責同志參加會議。

上一篇:
下一篇:

相關信息

智能問答 微信 微博
900票旧版