• 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • RSS訂閱
  • |
  • 移動版本
您當前所在位置: 首頁 » 新聞中心 » 政務要聞

省衛生健康委召開 “不忘初心、牢記使命”主題教育第三批解決健康扶貧突出問題專項治理培訓會

發布時間:   點擊量:次  打印本頁 關閉本頁    字體: 視力保護色:

7月31日,省衛生健康委 “不忘初心、牢記使命”主題教育第三批解決健康扶貧突出問題專項治理培訓會在貴陽召開。省衛生健康委黨組成員、省計生協專職副會長龔仲明主持會議并講話。

DSC_9319_wps圖片.JPG

龔仲明指出,為深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上重要講話精神,認真貫徹落實貴州省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和解決“兩不愁三保障”突出問題電視電話會議精神,扎實開展全委“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實解決貧困人口基本醫療有保障突出問題,委黨組決定派遣第三批解決健康扶貧專項治理現場指導工作隊,對全省22個非貧困縣開展健康扶貧突出問題專項治理,確保按時打贏健康扶貧攻堅戰。

龔仲明強調,要始終堅持“四個貫穿全過程”,在專項治理中守初心擔使命。抓實學習教育“十個任務”,緊盯“十個環節”調查研究,通過“十個途徑”檢視問題,把握“十個關鍵”整改落實。要在專項治理中加強學習教育。開展好長征路上黨性教育,本次專項治理的22個縣(市、區)中,凡是有紅軍長征經過的地方,各工作隊均要組織黨員同志就地就近開展重走長征路活動,重溫入黨誓詞,接受革命傳統教育。要在專項治理中深入調查研究。專項治理期間,要著眼于解決實際問題,深入一線、深入基層了解民情、掌握實情,逐鄉逐村開展調查研究,著力查找和解決確保按時打贏脫貧攻堅戰面臨的突出問題、緊迫問題,開展調研交流,拿出破解難題的實招、硬招。要在專項治理中認真檢視問題。專項治理中,各縱隊長要與當地黨委政府、有關部門代表、“兩代表一委員”、老黨員同志、鄉村兩級干部代表、群眾代表、醫療機構代表座談,廣泛聽取衛生健康工作的意見建議,檢視問題。各工作隊在開展現場治理時,結合平時掌握情況和專項治理發現的問題,及時向調研所到地反饋問題、提出意見,以刀刃向內的自我革命精神,認真檢視反思,明確努力方向和改進措施,切實把問題解決好。要在專項治理中推進整改落實。針對專項治理檢視發現的問題,結合群眾反映的強烈問題,結合“九個專項”整治內容,結合全委著力推進七項重點任務,把“改”字貫穿始終,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不手軟、群眾不認可不罷休。同時,要準確把握目標任務和“三個三”標準,準確把握“百院大戰”建設進展,準確把握遠程醫療體系建設應用、準確把握健康扶貧資金情況、準確把握東西部衛生健康扶貧協作現狀“五個準確把握”目標任務,精準做好基本醫療有保障。

龔仲明要求,專項治理現場指導要緊緊盯住“到村到戶、存照開戰、及時反饋、確保全勝”四個重點環節,確保22個縣(區)所有鄉鎮、村均有省級工作隊員到達現場指導,工作隊長和隊員必須深入一線,每天與村醫一起工作,吃住在村。要逐縣組織召開健康扶貧突出問題專項治理工作隊現場辦公會,與當地黨委、政府主要領導及相關部門交換意見,研究制定整改方案。要堅決落實最嚴格的責任、最嚴格的培訓、最嚴格的紀律、最嚴格的整改“四個最嚴”的要求,不忘初心、牢記使命,全力以赴、全面總攻,越戰越勇、再戰再捷,確保實現“九月減半、十月收官”,完成健康扶貧專項治理任務,堅決打贏健康扶貧攻堅戰,為全省決戰脫貧攻堅、決勝全面小康作出新的貢獻。

會上,委相關處室對參加第三批專項治理現場指導工作隊進行了培訓。由省級選派的240名,全系統共700余名干部組成的第三批22個工作隊分赴22個非貧困縣全部鄉鎮、全部村開展健康扶貧突出問題專項治理。各市(州)衛生健康局主要負責人,委機關相關處(局)主要負責人,22個工作隊省級抽派全體人員參加培訓。


(編輯 曾韜) 


上一篇:
下一篇:

相關信息

智能問答 微信 微博
900票旧版